Giovedì, 23/11/2017 - ore 04:47:48
Casa&Clima.com
ISSN 2038-0895
Seguici su
 
Riqualificazione green per la nuova sede del Parlamento dei Paesi Bassi
Tripli vetri, impianto solare e luci a led per la nuova sede degli uffici governativi dei Paesi Bassi a l'Aia
Restyling in chiave green per la torre di Montparnasse a Parigi
Nuovo volto per la torre di Montaparnasse: entro il 2024 diventerà un grattacielo eco-sostenibile grazie a interventi di efficienza energetica e l'introduzione di giardini pensili e una serra agricola sul tetto
Riqualificazione scuole, Torino dà l'esempio
Un bando di progettazione preceduto da un percorso di confronto con insegnanti, alunni e pedagogisti. Vince un progetto innovativo che punta su nuovi spazi didattici, dinamici e flessibili
Identità industriale in chiave contemporanea: l'hotel milanese firmato Piuarch
L'M89 Hotel è stato progettato riprendendo la preesistente architettura industriale ma reinterpretandola in chiave moderna
Scuole in legno, Milano dà il via libera alla prima riqualificazione
Il progetto di riqualificazione dell’ex Istituto Cardarelli, chiuso per amianto nel 2012, punta su risparmio energetico, bioedilizia, tecnologia a basso impatto ambientale e ampie aree verdi
HouseZero, quando il retrofit è ultra-efficiente
Ventilazione e illuminazione naturale, dispositivi smart e geotermia: la sede dell'Harvard Center for Green Buildings diventa un modello di riqualificazione ad altissima efficienza
Stile parigino in chiave moderna: la facciata haussmaniana è stampata
Lo studio Chartcorb ha scelto di fotografare le facciate haussmaniane degli edifici vicini e di riprodurle su dei pannelli in alluminio anodizzato
Mies van der Rohe Award: vince (per la prima volta) un progetto di riqualificazione edilizia collettiva
Il prestigioso European Union Prize for Contemporary Architecture – Mies van der Rohe Award è andato al progetto olandese Kleiburg degli architetti NL e XVW architectuur
Studio BIG per la nuova Factory S.Pellegrino
Archi, tunnel e pergolati verdi per la nuova sede della S.Pellegrino, primo progetto sul suolo italiano per il noto studio danese Big (Bjarke Ingels Group)
Casa-grotta nell’altopiano del Loess
Una vecchia grotta è stata trasformata in una residenza privata dalla studio cinese Hypersity: un’abitazione moderna e suggestiva che dialoga con il passato e la storia
Sensori smart e geotermia per il Frick Environmental Center (FEC)
Il centro di educazione ambientale progettato dello studio Bohlin Cywinski Jackson è stato realizzato secondo gli standard Leed Platinum e Living Bulding Challenge
Facciata verde cattura-smog per il ‘nuovo’ Centro Botanico di Bruxelles
Vincent Callebaut trasforma il Centro Botanico di Bruxelles in un edificio ricoperto di verde e alimentato a energia solare e eolica
Ventilazione naturale per l’Università di Tel Aviv
Il nuovo edificio dell’Università di Tel Aviv avrà un design volto a garantire la ventilazione naturale, oltre a tanti spazi verdi e un impianto fotovoltaico
Sauna village, quando il benessere incontra la sostenibilità
Il Jordanbad sauna Village di Biberach, in Germania, è alimentato grazie a impianto cogenerativo che riutilizza il calore di scarto
La birreria diventa una residenza con una centrale elettrica sul tetto
Sul tetto della ex fabbrica di birra, a Sydney, è stato realizzato un impianto innovativo che fornisce energia agli abitanti del complesso
La ‘nuova’ AccorHotels Arena di Parigi nella Top 5 dei migliori impianti sportivi al mondo
Dopo un restyling di 18 mesi la nuova AccorHotels Arena ha spazi interni flessibili e versatili in base alle esigenze. Sfida il Madison Square Garden di New York
La nuova Tate Modern è una piramide
La nuova ala del Tate Modern, progettata dagli architetti Herzog & de Meuron, apre le porte: ha una forma piramidale e una facciata come una pelle forata di mattoni attraverso cui filtra la luce
Mix di vecchio e nuovo nella trasformazione dello storico hotel in ufficio creativo
Facciata ventilata con schermature solari da cui si intravedono i mattoncini dell’edificio originario per l’ex New Phoenix Town Hotel di Shangai, ora sede di uffici
Ristrutturazioni qualificate: una serie di case history di successo di EdilegnoArredo
Infissi con schermi esterni, parquet eco-compatibili e riqualificazioni in classe energetica Gold tra le finiture utilizzate
Facciata dinamica in fibra di vetro per il restyling del San Francisco Museum of Modern Art
Inaugurato l’ampliamento del Museum of Modern Art di San Francisco firmato dallo studio norvegese Snøhetta
Restailing all'avanguardia per il Grand Masoutis Supermarket
Pannelli di legno assemblati off-site per la nuova facciata dell'edificio firmata da Leaf Architects Studio
Trovati 168 articoli
1 2 3 4 5 6 7 8 succ >
SMART CITY Mobilità sostenibileInfrastrutture urbaneEnergia e cittàPolitiche sostenibili
TECH RicercheInnovazioni
INVOLUCRO SoftwareSerramentiMateriali ediliCoperture orizzontaliIsolamentoStrumentazioneRivestimenti
IMPIANTI meccanici ClimatizzazioneSoftwareRisparmio idricoGeneratori di caloreDistribuzioneSistemi di regolazioneReti idricheSolare termico
ComponentiRefrigerazione
IMPIANTI elettrici FissaggiIlluminazioneSoftwareDomoticaPannelliComponentiGestione carichiGenerazione elettrica
ITALIA Ultime notizieDA NON PERDEREEsteroIl parere di...SentenzeAppaltiProfessioneRegioniLeggiNorme TecnicheGreen EconomyMercatoPratiche autorizzative
FiscoLavoro
RINNOVABILI FotovoltaicoEolicoSolare TermicoBiomasseCogenerazioneGeotermiaAccumuloEfficienza EnergeticaIncentivi e regolamenti
ESTERO ScenariBest PracticeEuropaAmericaAsia | Oceania
BREVI Dalle AziendeEnti LocaliNormativaAssociazioniMercato
ACADEMY
Certificazione degli edificiSicurezzaInvolucroImpianti elettriciIlluminazioneSostenibilitàImpianti TermomeccaniciEnergia AmbienteMaterialiAnalisi degli edificiRiqualificazione energeticaMiti da sfatareProgettazione ed efficienza
EVENTI FiereCorsiConvegni
BANDI ConcorsiAggiudicazioniBandi
QUESITI NORMATIVI FISCO E MATTONE
PROGETTI Solar Decathlon Europe 2014
Nuovi edificiRiqualificazioniInfrastrutture
QUESITI TECNICI FAQ INVOLUCROFAQ NORME TECNICHEFAQ IMPIANTO
In cantiere... Case History involucroCase History impianti
RIVISTE Rivista CASA&CLIMAAbbonarsi a CASA&CLIMAAiCARR journalAbbonarsi a AiCARR journal
eBook ImpiantisticaFiscoEdiliziaProgettazione
CONTATTI Contatti QuineChi siamoCome abbonarsi a CASA&CLIMACome abbonarsi a AiCARR Journal
Privacy
Casa e Clima © 2007-2017 Quine srl - Via Spadolini 7 - 20141 Milano P.I. 13002100157
È vietata la riproduzione di articoli, notizie e immagini pubblicati su casaeclima.com senza espressa autorizzazione scritta dell'editore.
L'Editore non si assume alcuna responsabilità per eventuali errori contenuti negli articoli né per i commenti inviati dai lettori.
Powered by Joy ADV